Perhatikan notasi berikut!Agama Islam menganjurkan kepada umatnya agar memiliki sikap saling menghormati dan menghargai antaraa satu dengan yang lain. Islam melarang umatnya merendahkan orang lain. Bisa jadi orang yang direndahkan itu memiliki kelebihan dibanding lainnya.Contoh berikut ini yang sesuai dengan narasi tersebut adalah?

*Perhatikan notasi berikut!Agama Islam menganjurkan kepada umatnya agar memiliki sikap saling menghormati dan menghargai antaraa satu dengan yang lain. Islam melarang umatnya merendahkan orang lain. Bisa jadi orang yang direndahkan itu memiliki kelebihan dibanding lainnya.Contoh berikut ini yang sesuai dengan narasi tersebut adalah?*

A. Umar dan Agus dipilih oleh guru kelas VI menjadi calon ketua kelas karena memiliki kemampuan memimpin

B. Umar merasa sangat yakin dan optimis, ia dapat memenangkan pemilihan ketua kelas VI pada tahun ini

C. Sewaktu Agus terpilih menjadi ketua kelas, semua teman Agus memberikan ucapan selamat kepadanya

D. Ibu Ani memberi nasehat kepada Umar agar tetap bersemangat meskipun tidak terpilih sebagai ketua kelas

E. Semua jawaban benar

Jawaban: C. Sewaktu Agus terpilih menjadi ketua kelas, semua teman Agus memberikan ucapan selamat kepadanya.

Dilansir dari Ensiklopedia, perhatikan notasi berikut!agama islam menganjurkan kepada umatnya agar memiliki sikap saling menghormati dan menghargai antaraa satu dengan yang lain. islam melarang umatnya merendahkan orang lain. bisa jadi orang yang direndahkan itu memiliki kelebihan dibanding lainnya.contoh berikut ini yang sesuai dengan narasi tersebut adalah sewaktu agus terpilih menjadi ketua kelas, semua teman agus memberikan ucapan selamat kepadanya.

Leave a Comment