Fajrin merupakan anak kepala desa yang kini merantau ke Jakarta. Di sana dia menjadi juragan mie bakso yang sukses. Setiap 6 bulan sekali ia selalu membantu pembangunan mushola dan jalan-jalan desa yang rusak. Perbuatan Fajrin mencerminkan sila ke-?

*Fajrin merupakan anak kepala desa yang kini merantau ke Jakarta. Di sana dia menjadi juragan mie bakso yang sukses. Setiap 6 bulan sekali ia selalu membantu pembangunan mushola dan jalan-jalan desa yang rusak. Perbuatan Fajrin mencerminkan sila ke-?*

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Jawaban: E. 5

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, fajrin merupakan anak kepala desa yang kini merantau ke jakarta. di sana dia menjadi juragan mie bakso yang sukses. setiap 6 bulan sekali ia selalu membantu pembangunan mushola dan jalan-jalan desa yang rusak. perbuatan fajrin mencerminkan sila ke- 5.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Tim Kak Wal telah mengadakan kegiatan pengumpulan bantuan berupa makanan, perlengkapan bayi dan terpal untuk disumbangkan kepada korban gempa bumi yang terjadi di Provinsi Sulawesi Barat, tepatnya di Majene dan Mamuju beberapa hari yang lalu. Kegiatan tim kaWal termasuk pengamalan nilai nilai luhur pancasila, khususnya sila ke-?* beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Leave a Comment