Tanya Jawab

Deklarasi Djuanda dicetuskan pada tanggal?

*Deklarasi Djuanda dicetuskan pada tanggal?* A. 10 Desember 1957 B. 11 Desember 1957 C. 12 Desember 1957 D. 13 Desember 1957 E. Semua jawaban benar Jawaban: D. 13 Desember 1957 Dilansir dari Encyclopedia Britannica, deklarasi djuanda dicetuskan pada tanggal 13 desember 1957. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Pada tahun 2004, wilayah Negara Kesatuan Republik INdonesia …

Read More »

Pada zaman penjajahan Belanda, wilayah perairan Nusantara ditetapkan?

*Pada zaman penjajahan Belanda, wilayah perairan Nusantara ditetapkan?* A. 3 mil B. 5 mil C. 7 mil D. 12 mil E. Semua jawaban benar Jawaban: A. 3 mil Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pada zaman penjajahan belanda, wilayah perairan nusantara ditetapkan 3 mil. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Deklarasi Djuanda dicetuskan pada tanggal?* beserta jawaban penjelasan …

Read More »

Filter wrench adalah Tool yang berfungsi untuk melepas filter tipe catrige. Dalam penggunaannya tool ini berpasangan dengan?

*Filter wrench adalah Tool yang berfungsi untuk melepas filter tipe catrige. Dalam penggunaannya tool ini berpasangan dengan?* A. Lock grip plier B. Offset C. Socket handle D. Extension E. Semua jawaban benar Jawaban: C. Socket handle Dilansir dari Encyclopedia Britannica, filter wrench adalah tool yang berfungsi untuk melepas filter tipe catrige. dalam penggunaannya tool ini berpasangan dengan socket handle. Kemudian, …

Read More »

Yang dimaksud dengan backlash pada bevel gear adalah?

*Yang dimaksud dengan backlash pada bevel gear adalah?* A. Gerak bebas dari bevel gear kesamping kiri dan kesampin kanan. B. Gerak bebas dari bevel pinion kearah maju dan mundur C. Gerak bebas yang terdapat diantara bevel gear dan bevel pinion. D. Gerak bebas naik turunnya bevel gear E. Semua jawaban benar Jawaban: C. Gerak bebas yang terdapat diantara bevel gear …

Read More »

Jumlah listrik yang dapat dihasilkan dengan melepaskan arus tetap, sampai dicapai voltage akhir disebut?

*Jumlah listrik yang dapat dihasilkan dengan melepaskan arus tetap, sampai dicapai voltage akhir disebut?* A. Tegangan battery B. Arus battery C. Hambatan battery D. Kapasitas battery E. Semua jawaban benar Jawaban: D. Kapasitas battery Dilansir dari Encyclopedia Britannica, jumlah listrik yang dapat dihasilkan dengan melepaskan arus tetap, sampai dicapai voltage akhir disebut kapasitas battery. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk …

Read More »

Provinsi Sulawesi Barat merupakan pemekaran dari Provinsi?

*Provinsi Sulawesi Barat merupakan pemekaran dari Provinsi?* A. Gorontalo B. Sulawesi Selatan C. Sulawesi Tengah D. Sulawesi Tenggara E. Semua jawaban benar Jawaban: C. Sulawesi Tengah Dilansir dari Encyclopedia Britannica, provinsi sulawesi barat merupakan pemekaran dari provinsi sulawesi tengah. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Pada zaman penjajahan Belanda, wilayah perairan Nusantara ditetapkan?* beserta jawaban penjelasan …

Read More »

Free wheel yang terdapat pada stator berfungsi untuk?

*Free wheel yang terdapat pada stator berfungsi untuk?* A. Menambah torsi saat speed ratio rendah. B. Membebaskan putaran stator saat speed ratio rendah. C. Menaikkan tingkat effisiensi torque converter D. Menaikkan putaran stator saat speed ratio rendah E. Semua jawaban benar Jawaban: C. Menaikkan tingkat effisiensi torque converter Dilansir dari Encyclopedia Britannica, free wheel yang terdapat pada stator berfungsi untuk …

Read More »

Objek wisata Taman Laut Bunaken terdapat di Provinsi?

*Objek wisata Taman Laut Bunaken terdapat di Provinsi?* A. Sulawesi Utara B. Sulawesi Selatan C. Sulawesi Tengah D. Sulawesi Tenggara E. Semua jawaban benar Jawaban: A. Sulawesi Utara Dilansir dari Encyclopedia Britannica, objek wisata taman laut bunaken terdapat di provinsi sulawesi utara. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Provinsi Sulawesi Barat merupakan pemekaran dari Provinsi?* beserta …

Read More »

Kita berada di Pulau JawBila kita pergi ke Sumatera, kita harus menyebarangi Selat?

*Kita berada di Pulau JawBila kita pergi ke Sumatera, kita harus menyebarangi Selat?* A. Bali B. Karimata C. Makasar D. Sunda E. Semua jawaban benar Jawaban: D. Sunda Dilansir dari Encyclopedia Britannica, kita berada di pulau jawbila kita pergi ke sumatera, kita harus menyebarangi selat sunda. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Objek wisata Taman Laut …

Read More »

Tekanan udara pada intake manifold untuk engine yang dilengkapi dengan turbocharge?

*Tekanan udara pada intake manifold untuk engine yang dilengkapi dengan turbocharge?* A. Compression pressure B. Blow by pressure C. Relief pressure D. Boost pressure E. Semua jawaban benar Jawaban: D. Boost pressure Dilansir dari Encyclopedia Britannica, tekanan udara pada intake manifold untuk engine yang dilengkapi dengan turbocharge boost pressure. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu *Free …

Read More »