Tanya Jawab

Air di permukaan Bumi mengalami penguapan karena mendapat?

*Air di permukaan Bumi mengalami penguapan karena mendapat?* A. panas bumi B. panas matahari 3. tiupan angin C. terpaan hujan D. Semua jawaban benar Jawaban: B. panas matahari Dilansir dari Encyclopedia Britannica, air di permukaan bumi mengalami penguapan karena mendapat panas matahari.

Read More »

Perbedaan antara konsep sinkronis dengan diakronik terletak pada?

*Perbedaan antara konsep sinkronis dengan diakronik terletak pada?* A. penekanan terhadap konsep ruang dan waktu B. kepentingan dalam pencapaian tujuan C. cara menguraikan sebuah peritiwa D. menentukan pokok permasalahan sebuah peristiwa sejarah E. sudut pandang dalam memahami perkembangan dalam kehidupan manusia Jawaban: A. penekanan terhadap konsep ruang dan waktu Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perbedaan antara konsep sinkronis dengan diakronik terletak …

Read More »

Lagu Desaku yang Kucinta dinyanyikan dengan tempo?

*Lagu Desaku yang Kucinta dinyanyikan dengan tempo?* A. Moderato B. Lento C. Lergo D. Allegro E. semua jawaban benar Jawaban: A. Moderato Dilansir dari Encyclopedia Britannica, lagu “€œdesaku yang kucinta”€ dinyanyikan dengan tempo moderato.

Read More »

Perhatikan gambar berikut! Bagian ginjal ditunjuk oleh huruf P berfungsi untuk proses?

*Perhatikan gambar berikut! Bagian ginjal ditunjuk oleh huruf P berfungsi untuk proses?* A. Filtrasi yang menghasilkan urine primer B. Augmentasi yang membentuk urine sesungguhnya C. Reabsorpsi urine sekunder menjadi primer D. Absorpsi zat-zat yang masih digunakan oleh tubuh E. Semua jawaban benar Jawaban: A. Filtrasi yang menghasilkan urine primer Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perhatikan gambar berikut! bagian ginjal ditunjuk oleh …

Read More »

Dibawah ini pernyataan yang benar mengenai sel adalah?

*Dibawah ini pernyataan yang benar mengenai sel adalah?* A. sel adalah makhluk hidup B. sel tidak dimiliki tumbuhan C. sel merupakan bagian terkecil dari makhluk hidup maupun tak hidup D. sel adalah unit terkecil dari makhluk hidup E. Semua jawaban benar Jawaban: D. sel adalah unit terkecil dari makhluk hidup Dilansir dari Encyclopedia Britannica, dibawah ini pernyataan yang benar mengenai …

Read More »

Pukulan smash dilakukan ketika bola kok?

*Pukulan smash dilakukan ketika bola kok?* A. Setinggi dada B. Melambung di depan atas kepala C. Meluncur turun D. Menjelang meluncur jatuh E. Setinggi loncatan Jawaban: B. Melambung di depan atas kepala Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pukulan smash dilakukan ketika bola (kok) melambung di depan atas kepala.

Read More »

Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah?

*Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah?* A. menentukan tema B. mewarnai gambar C. memilih gambar sketsa D. membuat gambar sketsa E. Semua jawaban benar Jawaban: B. mewarnai gambar Dilansir dari Encyclopedia Britannica, langkah terakhir membuat gambar cerita adalah mewarnai gambar.

Read More »

Tari tarian daerah pada saat ini beralih fungsi untuk acara?

*Tari tarian daerah pada saat ini beralih fungsi untuk acara?* A. Sesaji B. Menyambut tamu C. Acara syukuran D. Perang antar kelompok E. Semua jawaban benar Jawaban: B. Menyambut tamu Dilansir dari Encyclopedia Britannica, tari tarian daerah pada saat ini beralih fungsi untuk acara menyambut tamu.

Read More »

Berikut merupakan fungsi teks dalam komik kecuali?

*Berikut merupakan fungsi teks dalam komik kecuali?* A. menjelaskan gambar B. melengkapi gambar C. memperdalam penyampaian gambar D. menceritakan tokoh E. Semua jawaban benar Jawaban: D. menceritakan tokoh Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut merupakan fungsi teks dalam komik, kecuali menceritakan tokoh.

Read More »

Berikut Ini yang tidak termasuk keragaman budaya di Indonesia adalah?

*Berikut Ini yang tidak termasuk keragaman budaya di Indonesia adalah?* A. Upacara adat B. Rumah adat tradisional C. Bahasa Nasional D. Bahasa daerah E. Semua jawaban benar Jawaban: C. Bahasa Nasional Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut ini yang tidak termasuk keragaman budaya di indonesia adalah bahasa nasional.

Read More »